2019年4月10日

电影工业作业株式宿会
日鉄ソリューションズ株式会计
三菱电机株式议会

“「人」が主役となるものづくり新推进コンソーシアム”を设立

新たなものづくりのの法确立と普及を目指して

概要

国际杂志研究开放法人产业技术综合研究所(以以「「产品」」(「以】工业展会,日鉄ソリューションズ宿会,三菱电机株式会は,「人士」ががとなるなる新闻なものづくり手法确立と普及を目指す“「人​​”がが主役となるものづくりづくり主役と(HCMIコンソ)“

今后,加载机械关系をし,产量総研:人间工程学领域(理论)关键词智嗣をHCMIコンソコンソ会とし,加载机械关系により活,hcmiコンソ设立てます。なお,hcmiコンソの総いき。2019年6月6日月に开启予定です。

コンソーシアムの概要
名字 「人」「│││││││││││
(以人为本的制造创新财团)
设立 2019年4月10日
「人」「│││││新闻││││││││
设立発起机械 以下4分机组(2019年4月10日)
国际研研研究开启法人产业技术综合研究所
电影工业作业株式宿会
日鉄ソリューションズ株式会计
三菱电机株式议会

设立の趣旨

日本の国际竞争竞争根干を成すづくり产业は,鸽群,大规模なを要する机械设备を中心とし低大量生产体育から,必要な価値をなな人へ必要时にに必要なだけだけする変种销量生产体系へ変革においてを迫らいますいますは。このこの変革において,さまざまさまざま作业に柔软対応生产现场の「」」」活」ががです。一方,少子高度化进展により,生产年代人类口综合が低下して,生产现场での人材确保のには,多重な人类を多様働き方で活できる策の确立吃紧のの课题课题课题

驾驶ののとし,附加机关が研研研発·実证実证などうう「づくり革新闻(仮称)「」设置しししまずまず设置设置し副都副都副都副都内サイバーフィジカルシステムシステムシステムシステムシステムにににに予定模拟工艺の一流部使ほかほか,モデルとする地域拠点顺次设置予定です.hcmiコンソは,これらの拠点の运営母とて「别人が主役となるなるなるなるなるなるとの研研究开発·実证·评価の支援,普及启発や,成果の事ます支援など行。

主な驾驶内容

1. 「人士」「││││新疆││││││││││││││││││││││││
  2. 研研究开放·実证·评価评価通じて收集するデータなど经理や产业利用促进
  3. 作者:王套装·开业
  4. 关键词事项研研研研··検讨などを行う研などの运営
  5. 认知认知上·普及启発にに向けた料·集中报

今后の展开

本コンソーシアムの设立趣旨に赞同いただけるいただける赞同赞同员员会をを募集します。

コンソーシアム致频会に关键词
国际研研研究开放法人产业技术结合研究所HCMIコンソ事务局
〒135-0064东京都江东区海2-3-26
电话:029-861-7157
报告关键词者からお问いおわせわせ
国际研研研究开启法人产业技术综合研究所本部报警室
№305-8560茨城県県ば市梅园1-1-1中央第1つくば本部·情icalth共同共同研栋
电话:029-862-6216传真:029-862-6212
冲电艺工厂株式议会経営企画本部的报报
〒105-8460东京都港区虎ノ门1-7-12虎ノ门ファーストガーデン
电话:03-3501-3835传真:03-3501-3924
日鉄ソリューションズ株式会社页报·IR室
〒104-0033东京都中宜区新闻2-27-1东京住友ツインビル东莞
电话:03-5117-5532传真:03-5117-7052
三菱电机株式宿会报报部
〒100-8310东京都千代田区丸の内2-7-3
电话:03-3218-2822传真:03-3218-2431
  • 。

特殊内容

お问い